.:: FAQ BAZAAR ::.


Rutin/sering mengikuti bazaar/pameran, baik skala kecil/besar.
Bisa, cukup informasikan event bazaar yang akan anda ikuti melalui email/whatsapp.
Tidak ada biaya untuk pendaftaran dan lain-lainnya. Pembayaran hanya untuk deposit senilai barang yang anda pesan dan ongkos kirim saja (ongkos kirim dihitung dari kantor kami di Semarang/Jakarta).
Minimal order Rp. 1.000.000 / transaksi.
Terdapat insentif berjenjang dari per transaksi pembelian dan akumulasi per bulan pembelian netto discount (khusus untuk member) sebagai berikut :
< Rp 5.000.000 insentif 25%
> Rp 5.000.000 - Rp. 10.000.000 insentif 30%
> Rp 10.000.000 - Rp. 30.000.000 insentif 35%
> Rp 30.000.000 insentif 40%

Contoh:
Tanggal 1/9/2017 anda membeli Rp. 4.000.000 diskon 25%, tanggal 8/9/2017 anda membeli Rp. 4.500.000 diskon 25%, tanggal 15/9/2017 anda membeli Rp.4.800.000 diskon 25%, tanggal 20/9/2017 anda membeli Rp. 4.500.000 diskon 25%, tanggal 24/9/2017 anda membeli Rp. 4.500.000 diskon 25%, tanggal 30/9/2017 anda membeli Rp. 4.800.000 diskon 25%, diskon akan langsung dipotong saat anda melakukan pembayaran, dengan total netto transaksi akhir anda di bulan 9/2017 Rp.20.325.000, insentif tambahan anda 10% (35%-25%) dan akan kami transfer ke rekening anda di awal bulan selanjutnya.
Order melalui website www.lulu-album.com atau email ecommerce@lulu-album.com
Order akan dikirim maksimal 1 minggu (hari kerja) setelah order kami terima.
Order dikirim langsung dari kantor kami di Semarang atau Jakarta. Untuk menghindari order terlambat untuk event bazaar, maka anda perlu estimasi waktu agar barang sampai ke alamat tujuan.
Untuk menekan biaya ongkir, anda bisa menentukan ekspedisi pilihan/langganan sendiri, atau menggunakan ekspedisi rekomendasi dari kami.
Setiap produk yang rusak karena kesalahan PT. Lulu Indonusa dan kerusakan saat proses pengiriman akan kami ganti 100%, dan ongkos kirim barang rusak akan kami tanggung.
Komplain akan dilayani hanya apabila anda dapat menunjukkan video unboxing yang utuh/tidak terpotong. Video dimulai dengan menunjukan segel/kardus/lakban dalam kondisi belum terbuka sampai barang dikeluarkan dan diperiksa satu persatu, atau membuat berita acara dengan melampirkan foto kerusakan dan foto bersama dengan awak ekspedisi yang menghantar paket.
Deposit dapat dicairkan setelah anda mengirim ke kantor kami di Semarang atau Jakarta, dari sisa order yang tidak terjual dan dalam kondisi bagus/tidak rusak (ongkos kirim ditanggung anda). Apabila kami terima dalam kondisi rusak, kami akan mengirimkan video unboxing barang tersebut kepada anda, barang yang rusak akan dihitung sebagai barang terjual (barang akan dikirimkan kembali, dengan biaya kirim menjadi tanggungan anda). Verifikasi sisa order dan saldo deposit maksimal 7 hari kerja (senin – jumat kecuali hari libur).